Фрикасе из курицы с мускатным орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
436
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
33
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКуриное филе
500 гПшеничная мука
4 столовые ложкиМускатный орех
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.
2Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.
3На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.
4Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
5Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Комментарии (6):
0
Супер курочка получилась! Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Я добавила грибочков и сладкого перца для красоты.:)
спецпроекты
Похожие рецепты