ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

АВТОР: Alex N.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
436
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
33
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Куриное филе
500 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.
2Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.
3На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.
4Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
5Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Комментарии (6):
0
очень вкусно! мужу очень понравилось. спасибо за рецепт!
0
Супер курочка получилась! Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Я добавила грибочков и сладкого перца для красоты.:)
0
Понравилось, всё получилось. Быстро. просто, изысканно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикасе из курицы по-перуански
Автор: Anna Kraus
4 порции
1 час 20 минут
15
1
1
Фрикасе из кролика с белым вином
Автор: iCook
5 порций
1 час 30 минут
34
3
0
Фрикасе из трубача
Автор: Еда
5 порций
5 минут
79
6
0
Фрикасе из телячьих почек
Автор: Marie Volkova
4 порции
3 часа
28
4
0
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Автор: Корзина на дом
2 порции
20 минут
28
1
0