Фрикасе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2134
162
161
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1 стаканСливочное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
0,4 чайных ложекПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаМолотый красный перец
1 чайная ложкаЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
2 чайные ложкиКуриный бульон
1 стаканКурица
6 кгРозмарин
¼ чайные ложкиЖирные сливки
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
2Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
3Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
4К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты