
Фрикасе из курицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
23
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 кгЦукини
1 штукаКуриный бульон
250 млШампиньоны
150 гМорковь
2 штукиБелое сухое вино
200 млКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут.
2Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками.
3Цукини и морковь очистить и мелко нарезать.
4Шампиньоны вымыть и измельчить.
5Положить морковь в кастрюлю с бульоном, накрыть и готовить 7 минут при полной мощности. Добавить цукини и шампиньоны, влить вино и готовить еще 7 минут.
6Крахмал растворить в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю куриное мясо, крахмал и сметану. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты при полной мощности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Быстро, легко, красиво и вкусно. То что надо! Единственное, что курица за 8 минут не готова была. В следующий раз буду просто нарезать кусочками сырую еще.
Похожие рецепты