Легкое фрикасе из курицы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
41
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
500 гМорковь
1 штукаСливочное масло
20 гЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
30 гОливковое масло
20 млСливки 10%-ные
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
2Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.
3Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.
4Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.
5Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.
6Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.
Комментарии (5):
1
А я сделала в мультиварке. и вместо сливок добавила сметану. моим привередам очень понравилось! )) спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты