Галушки из кукурузной муки

Галушки из кукурузной муки

Автор: Ляля Мю
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 100 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если творог зернистый, отжать от сыворотки и пробить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать творог с яйцом и солью до однородной консистенции.
  • 3. Постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно быть чуть липким и рыхловатым. Надо следить, чтобы муки достаточно, но не переборщить, иначе тесто будет жестким.
  • 4. Мокрой чайной ложкой набрать тесто, скатать из него шарики и бросить в кипящую подсоленную воду, помешивая.
  • 5. После того как шарики всплывут, варить еще 3 минуты.
  • 6. Подавать со сметаной либо со сливочным маслом и клюквенным соусом.

Совет к рецепту

Количество муки зависит от влажности творога и размера яйца. Вместо кукурузной можно брать любую муку. По желанию внутрь каждого шарика можно добавить небольшую ягоду, например бруснику, либо кусочек твердого сыра.

Похожие рецепты

Оладьи из моркови с овсянкой

Автор: Настя Жукова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 200 г

Кукурузная мука 100 г

Овсяная крупа 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Натуральный обезжиренный йогурт 20 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодная запеканка

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 70 г

Обезжиренный творог 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежие ягоды 370 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные оладьи с грушами

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Обезжиренный творог 360 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 50 г

Груши 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-мясные фрикадельки

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Смешанный фарш 400 г

Обезжиренный творог 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крокеты с овощами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белопятнистый групер во фритюре

Автор: Артем Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный корейский перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 250 г

Белопятнистый групер 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов