Галушки из кукурузной муки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
32
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Обезжиренный творог
300 гКуриное яйцо
1 штукаКукурузная мука
100 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если творог зернистый, отжать от сыворотки и пробить блендером.
2Смешать творог с яйцом и солью до однородной консистенции.
3Постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно быть чуть липким и рыхловатым. Надо следить, чтобы муки достаточно, но не переборщить, иначе тесто будет жестким.
4Мокрой чайной ложкой набрать тесто, скатать из него шарики и бросить в кипящую подсоленную воду, помешивая.
5После того как шарики всплывут, варить еще 3 минуты.
6Подавать со сметаной либо со сливочным маслом и клюквенным соусом.
Совет к рецепту
Количество муки зависит от влажности творога и размера яйца.
Вместо кукурузной можно брать любую муку.
По желанию внутрь каждого шарика можно добавить небольшую ягоду, например бруснику, либо кусочек твердого сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты