ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полтавские галушки с мясом

Полтавские галушки с мясом

АВТОР: Анастасія Коношенко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
24
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Мясной фарш
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто.
2Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики).
3Галушки выложить на небольшом расстоянии.
4Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.
5Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу.
6Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0