ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полтавские галушки с мясом

Полтавские галушки с мясом

АВТОР: Анастасія Коношенко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
24
21
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Мясной фарш
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто.
2Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики).
3Галушки выложить на небольшом расстоянии.
4Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.
5Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу.
6Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
8
1
1
Автор: Еда
4 порции
40 минут
227
7
0
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
12
2
0
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
53
3
0
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
19
3
0
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
428
10
3
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
141
5
0
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
216
13
3