Капустный суп с галушками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
15
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
300 гБелокочанная капуста
400 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
50 млКуриный бульон
1½ лЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
4 штукиПетрушка
½ пучкаПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут.
2Белокочанную капусту, лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
3Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4В кипящий куриный бульон положить обжаренные лук и морковь, нарезанную белокочанную капусту и подготовленную квашеную.
5За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец, приправить.
6Муку, яйца и молоко перемешать до однородной массы, посолить.
7Сформировать из теста небольшие галушки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
8Разлить суп по тарелкам, добавить галушки и украсить петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты