Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галушки из творога

Галушки из творога

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
30
28
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 столовую ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
2Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
3Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
8
1
1
Автор: Еда
4 порции
40 минут
226
7
0
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
12
2
0
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
53
3
0
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
19
3
0
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
428
10
3
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
216
13
3