ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полтавские галушки

Полтавские галушки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
Галушки легко спутать с клёцками - и те, и другие встречаются в супах. Но галушки едят и без бульона, а, например, просто обжарив с салом, как в нашем рецепте.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
22
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
190 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
380 г
Сода
½ чайные ложки
Сало (пузанина)
200 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 1
1Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли.
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 3
3Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 4
4Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить.
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 5
5Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 6
6Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 7
7Хорошо подпылить стол мукой. Тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см.
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 8
8Нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 9
9Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 10
10Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
8
1
1
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
12
2
0
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
53
3
0
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
20
3
0
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
428
10
3
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
142
5
0
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
216
13
3