![Полтавские галушки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120424123536/181127210632/p_O.jpg)
Полтавские галушки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Галушки легко спутать с клёцками — и те, и другие встречаются в супах. Но галушки едят и без бульона, а, например, просто обжарив с салом, как в нашем рецепте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
22
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
190 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
380 гСода
½ чайные ложкиСало (пузанина)
200 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_1.jpg)
1Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_2.jpg)
2Просеять муку.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_3.jpg)
3Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_4.jpg)
4Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_5.jpg)
5Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_6.jpg)
6Посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_7.jpg)
7Хорошо подпылить стол мукой. Тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_8.jpg)
8Нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_9.jpg)
9Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты.
![Фото шага рецепта Полтавские галушки 125648 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/poltavskie-galushki_125648_step_10.jpg)
10Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты