ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галушки по-домашнему

Галушки по-домашнему

АВТОР: Александра Никитина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
История к рецепту

Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было...а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. Очень понравилось. А галушки - уплетала за обе щечки.
Некоторое время спустя мама вариласуп из жирного куска свинины. Свиной жир мне почему-то напомнил галушки - такие же неровные, рельефные кусочки. 
До сего момента я жир никогда не пробовала на вкус и уверенно заявляю, чтобы мама его не выбрасывала и я его съем. Убедить меня, что жир несъедобный, мама так и не смогла.
Тогда папа кладет кусочки жира мне на тарелку и говорит, что пока я его не съем - из-за стола не встану. А тут начинается "Ну погоди". И жир как-то не кушается...Я в полнейшем рассторйстве. Сижу одна на кухне над противным куском жира и пытаюсь придумать, куда его деть. Ничего не придумываю лучше, чем запихнуть его за холодильник. Удачно. Главное, чтобы папа не нашел, потому что портупея - его метод воспитания маленьких непослушных девочек.
В общем, сделав свое грязное дело, я спокойно иду смотреть мультфильм. К счастью, в тот день жир не нашли. Как выяснилось спустя много лет, его вообще не находили. Иначе я запомнила бы еще и папину портупею... Думается, что помогла мне избежать наказания какая-нибудь мышка, которая утащила его к себе в норку.)
Мораль: не все золото, что блестит.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
18
5
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.
2Добавить воды, перемешать.
3Добавить муки, перемешать до образования теста.
4В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
5От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.
6Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.
Совет к рецепту
Готовые галушки можно есть с чем угодно, добавлять в супы и другие блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
8
1
1
Автор: Еда
4 порции
40 минут
227
7
0
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
12
2
0
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
20
3
0
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
428
10
3
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
142
5
0
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
216
13
3