Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галушки по-домашнему

Галушки по-домашнему

АВТОР: Александра Никитина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
История к рецепту

Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было…а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с галушками. Очень понравилось. А галушки — уплетала за обе щечки.Некоторое время спустя мама вариласуп из жирного куска свинины. Свиной жир мне почему-то напомнил галушки — такие же неровные, рельефные кусочки. До сего момента я жир никогда не пробовала на вкус и уверенно заявляю, чтобы мама его не выбрасывала и я его съем. Убедить меня, что жир несъедобный, мама так и не смогла.Тогда папа кладет кусочки жира мне на тарелку и говорит, что пока я его не съем — из-за стола не встану. А тут начинается «Ну погоди». И жир как-то не кушается… Я в полнейшем рассторйстве. Сижу одна на кухне над противным куском жира и пытаюсь придумать, куда его деть. Ничего не придумываю лучше, чем запихнуть его за холодильник. Удачно. Главное, чтобы папа не нашел, потому что портупея — его метод воспитания маленьких непослушных девочек.В общем, сделав свое грязное дело, я спокойно иду смотреть мультфильм. К счастью, в тот день жир не нашли. Как выяснилось спустя много лет, его вообще не находили. Иначе я запомнила бы еще и папину портупею… Думается, что помогла мне избежать наказания какая-нибудь мышка, которая утащила его к себе в норку.)Мораль: не все золото, что блестит.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
18
5
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.
2Добавить воды, перемешать.
3Добавить муки, перемешать до образования теста.
4В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
5От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.
6Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.
Совет к рецептуГотовые галушки можно есть с чем угодно, добавлять в супы и другие блюда.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
3
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
2
1
0
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0