Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

Автор: Алена Солодовиченко
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Солодовиченко

Автор: Алена Солодовиченко

8 рецептов

Ингредиенты

Молоко 510 мл

Пшеничная мука 490 г

Лук репчатый 1 кг

Бекон 350 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 800 мл

Куриный бульон 1 л

Копченая паприка по вкусу

Чеснок 10 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сыр моцарелла 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто, хорошо перемешав молоко, муку и 12 г соли. Сформировать из теста тоненькие колбаски весом по 100 г, обернуть в пищевую пленку для дальнейшего хранения. Такое тесто можно заморозить и хранить как заготовку.
  • 2. Тесто нарезать под углом, варить в кипящей подсоленной воде приблизительно 4 минуты после всплытия. Достать шумовкой на тарелку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Бекон нарезать поперек соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости
    в глубокой толстостенной сковороде на подсолнечном масле, а затем добавить к нему бекон и чеснок, натертый на мелкой терке. К луку и бекону влить куриный бульон и сливки, приправить копченой паприкой. Смесь нужно постоянно помешивать.
  • 4. Смесь посолить, выложить в нее готовые галушки, нарезанные укроп, зеленый лук и петрушку. Все хорошенько потушить 5–7 минут, затем добавить приправу «Пять перцев».
  • 5. Выложить галушки в горшочек, сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в духовке при 180 градусах приблизительно 5 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный карп по‑хорватски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 160 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Картофель 7 штук

Укроп 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 30 г

Белое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный пирог с курицей и шампиньонами

Автор: Евгений Шаг
17 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 900 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 250 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Свежие шампиньоны 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Куриный бульон 50 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 2 стакана

Краковская колбаса 450 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Початки кукурузы 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Сладкий консервированный перец 300 г

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная кефаль

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коддл

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Картофель 1,799 кг

Купаты 500 г

Бекон 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Куриный бульон 500 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов