
Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
24
53
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
10 зубчиковМолоко
510 млПшеничная мука
490 гБекон
350 гСыр моцарелла
200 гЗеленый лук
1 пучокКуриный бульон
1 лСливки 35%-ные
800 млКопченая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто, хорошо перемешав молоко, муку и 12 г соли. Сформировать из теста тоненькие колбаски весом по 100 г, обернуть в пищевую пленку для дальнейшего хранения. Такое тесто можно заморозить и хранить как заготовку.
2Тесто нарезать под углом, варить в кипящей подсоленной воде приблизительно 4 минуты после всплытия. Достать шумовкой на тарелку.
3Бекон нарезать поперек соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости
в глубокой толстостенной сковороде на подсолнечном масле, а затем добавить к нему бекон и чеснок, натертый на мелкой терке. К луку и бекону влить куриный бульон и сливки, приправить копченой паприкой. Смесь нужно постоянно помешивать.
4Смесь посолить, выложить в нее готовые галушки, нарезанные укроп, зеленый лук и петрушку. Все хорошенько потушить 5–7 минут, затем добавить приправу «Пять перцев».
5Выложить галушки в горшочек, сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в духовке при 180 градусах приблизительно 5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты