ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром

АВТОР: Алена Солодовиченко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
24
53
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
510 мл
Пшеничная мука
490 г
Репчатый лук
1 кг
Бекон
350 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
800 мл
Куриный бульон
1 л
Копченая паприка
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Сыр моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто, хорошо перемешав молоко, муку и 12 г соли. Сформировать из теста тоненькие колбаски весом по 100 г, обернуть в пищевую пленку для дальнейшего хранения. Такое тесто можно заморозить и хранить как заготовку.
2Тесто нарезать под углом, варить в кипящей подсоленной воде приблизительно 4 минуты после всплытия. Достать шумовкой на тарелку.
3Бекон нарезать поперек соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости в глубокой толстостенной сковороде на подсолнечном масле, а затем добавить к нему бекон и чеснок, натертый на мелкой терке. К луку и бекону влить куриный бульон и сливки, приправить копченой паприкой. Смесь нужно постоянно помешивать.
4Смесь посолить, выложить в нее готовые галушки, нарезанные укроп, зеленый лук и петрушку. Все хорошенько потушить 5–7 минут, затем добавить приправу «Пять перцев».
5Выложить галушки в горшочек, сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в духовке при 180 градусах приблизительно 5 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
8
1
1
Автор: Еда
4 порции
40 минут
228
7
0
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
12
2
0
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
53
3
0
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
20
3
0
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
428
10
3
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
142
5
0
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
216
13
3