ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Украинские галушки

Украинские галушки

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
133
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
13
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
2Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
3Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
4 В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
5В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Изумительно вкусно! Муж потребовал: «незамедлительно повторить!» Огромное спасибо за рецепт!
0
 Это чисто деревенский манер поедания галушек) На юге России практикуется. Нам очень нравится. Для фигуры, конечно, плохо... Как и все деревенские рецепты. Готовят ведь там не только вкусно, но еще и калорийно, пожирнее, чтобы силы на физический труд были...
5
Рецепт от моего папы: На тарелку давите примерно 2 зубка чеснока, солите его, перчите, заливаете горячим бульоном (куриным или говяжьим) потом берете горячую галушку, макаете ее туда, немного держите там, потом едите ее, прихлебывая этим бульоном:) Галушку при этом стоит сначала порезать на пару-тройку частей, чтобы она была пористой и в эти поры затекал чесночный бульон. 
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с галушками
Автор: Алиса
1 порция
2 часа
1
2
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
9
1
1
Автор: Еда
4 порции
40 минут
237
7
0
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
12
2
0
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
53
3
0
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
20
3
0
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
429
10
3