
Украинские галушки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
133

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
13
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стаканаСметана
5 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
2Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
3Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
4 В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
5В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Изумительно вкусно! Муж потребовал: «незамедлительно повторить!»
Огромное спасибо за рецепт!
0
Это чисто деревенский манер поедания галушек) На юге России практикуется. Нам очень нравится. Для фигуры, конечно, плохо... Как и все деревенские рецепты. Готовят ведь там не только вкусно, но еще и калорийно, пожирнее, чтобы силы на физический труд были...
5
Рецепт от моего папы: На тарелку давите примерно 2 зубка чеснока, солите его, перчите, заливаете горячим бульоном (куриным или говяжьим) потом берете горячую галушку, макаете ее туда, немного держите там, потом едите ее, прихлебывая этим бульоном:) Галушку при этом стоит сначала порезать на пару-тройку частей, чтобы она была пористой и в эти поры затекал чесночный бульон.
Читайте также:
Похожие рецепты