Куырдак по-казахски

Куырдак по‑казахски

Автор: Кулинар 4561228
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4561228

Автор: Кулинар 4561228

1 рецепт

Ингредиенты

Баранья печень 200 г

Баранье сердце 200 г

Баранина 150 г

Картофель 500 г

Бараньи легкие 500 г

Бараньи почки 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Курдючный жир 100 г

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать субпродукты и мясо на кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Растопить жир.
  • 3. В казан заложить всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.
  • 4. Помидоры и лук нарезать, добавить в казан.
  • 5. Затем соломкой нашинковать морковь, болгарский перец и тоже отправить в емкость, все перемешать.
  • 6. Измельчить чеснок и зелень, прибавить к овощам, тушить 35–40 минут;
  • 7. Картофель нарезать на кубики и выложить вместе с печенью к основной массе. Залить воды — 3/4 стакана. Чуть прибавить огня и тушить до готовности картофеля.

Похожие рецепты

Жаркое по‑домашнему

Автор: Eugenia Mokhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман из говядины

Автор: Юлия Володина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон 200 мл

Лапша 300 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дымляма с бараниной

Автор: Василиса Приукрашеная
13 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Белокочанная капуста 400 г

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Красный базилик 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Картофель 700 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гювеч с бараниной в горшочке

Автор: Филипп
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Кислое молоко по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов