Плов от KAMIS
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
32
51
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
2 стаканаМясо
500 гЛук
2 штукиМорковь
250 гВода
4 стаканаРастительное масло
¾ стаканаМорская соль
по вкусуПриправа для плова
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, предварительно вытащив шкварки.
2Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5–7. Затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить приправу (можно соль по вкусу) и довести до кипения.
3Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис откинуть на дуршлаг, выложить поверх мяса и разровнять, не мешая. Готовить содержимое 5–10 минут под закрытой крышкой.
4Когда рис впитает всю воду, сделать в нем несколько углублений (до дна кастрюли), влить в углубления по 1–2 столовой ложки воды, после чего кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
5Готовый плов перемешать и выложить на тарелки.
Комментарии (5):
0
Спасибо! Готовим плов вот так уже лет 20. Услышали с мужем рецепт перед новым годом. Понравилось. Просто, быстро, не отвлекает от праздничной суеты. И главное, поев его, надолго сыт. Хотела найти другой вариант плова, но видно изыски не для меня. Остановимся на старом и проверенном.
спецпроекты
Похожие рецепты