Плов от KAMIS

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, предварительно вытащив шкварки.
  • 2. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5–7. Затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить приправу (можно соль по вкусу) и довести до кипения.
  • 3. Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис откинуть на дуршлаг, выложить поверх мяса и разровнять, не мешая. Готовить содержимое 5–10 минут под закрытой крышкой.
  • 4. Когда рис впитает всю воду, сделать в нем несколько углублений (до дна кастрюли), влить в углубления по 1–2 столовой ложки воды, после чего кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне.
  • 5. Готовый плов перемешать и выложить на тарелки.

Похожие рецепты

Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с мясом и изюмом

Автор: Алёна Красильникова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 150 мл

Мясо 500 г

Морковь 500 г

Вода 750 мл

Изюм по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самаркандский плов

Автор: Матлюба Одилжонова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом

Автор: Николай Фокин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Длиннозерный рис 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Консервированная кукуруза 100 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Растительное масло 60 мл

Специи для плова по вкусу

Соль по вкусу

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
1555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов