
Казахские манты с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
44
44
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 гРепчатый лук
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТыква
300 гПшеничная мука
300 гМолоко
500 млМаргарин
100 гСухие дрожжи
30 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
2К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.
3Раскатать тесто в тонкие жгуты, нарезать на кусочки весом 20 г, каждый кусочек раскатать в кружок, на середину которого выложить фарш и защепить концы лепешки кверху, чтобы было похоже на луковицу.
4Выложить манты на смазанные маслом касканы, поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Я казашка)мы всегда готовим с тыквой, по точно такому рецепту. А так конечно рецептов много. Кто с картошкой готовит,кто с джусаем. Они сочнее получаются именно с тыквой) Всем приятного!
0
Дома, мы всегда готовим такие же манты с тыквой.)) Получаются очень сочными! Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты