Казахские манты с тыквой

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тыква 300 г

Пшеничная мука 300 г

Молоко 500 мл

Маргарин 100 г

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
  • 2. К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.
  • 3. Раскатать тесто в тонкие жгуты, нарезать на кусочки весом 20 г, каждый кусочек раскатать в кружок, на середину которого выложить фарш и защепить концы лепешки кверху, чтобы было похоже на луковицу.
  • 4. Выложить манты на смазанные маслом касканы, поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом.

Похожие рецепты

Беляши с мясом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 15 г

Мясо 400 г

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Автор: Ирина Ефремова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пудинг

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с картофелем на квасе

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Квас хлебный 1 стакан

Маргарин 50 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенный блин на опаре

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Картофель 4 штуки

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый уральский пирог

Автор: Ксения Вечная
8 ингредиентов
9 порций 4 часа

Ингредиенты

Сыворотка 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 20 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Маргарин ½ куска

Пшеничная мука 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов