ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жута по-казахски

Жута по-казахски

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
15
23
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Сливочное масло
100 г
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
2В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
3Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
4Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.
Комментарии (4):
0
По настроению эту «хануму» с тыквой можно жарить на очень тихом огне под крышкой в казане. Будет с корочкой и, поверьте, не менее вкусно!
0
Я помню, когда была маленькая, у мамы был набор открыток, с рецептами казахской кухни и там была точь в точь такая открытка:)))ностальгия
0
где ж рецепт вегетерианский? с фаршем?))
0
Под фаршем подразумевается начинка из тыквы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0