Жута по-казахски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
15
23
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгСливочное масло
100 гСахар
по вкусуПшеничная мука
500 гВода
1 стаканСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
2В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
3Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
4Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
По настроению эту «хануму» с тыквой можно жарить на очень тихом огне под крышкой в казане. Будет с корочкой и, поверьте, не менее вкусно!
0
Я помню , когда была маленькая , у мамы был набор открыток , с рецептами казахской кухни и там была точь в точь такая открытка:)))ностальгия
спецпроекты
Похожие рецепты