ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жута по-казахски

Жута по-казахски

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
15
23
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Сливочное масло
100 г
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
2В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
3Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
4Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.
Комментарии (4):
0
По настроению эту «хануму» с тыквой можно жарить на очень тихом огне под крышкой в казане. Будет с корочкой и, поверьте, не менее вкусно!
0
Я помню , когда была маленькая , у мамы был набор открыток , с рецептами казахской кухни и там была точь в точь такая открытка:)))ностальгия
0
где ж рецепт вегетерианский?с фаршем??))
0
Под фаршем подразумевается начинка из тыквы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
0
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
0
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0