Жута по‑казахски

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
  • 2. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
  • 3. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
  • 4. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.

Похожие рецепты

Печеные тыквенные семечки с солью

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы со свежей зеленью

Автор: Эльвира Зейналова
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
2410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные тортильи

Автор: Ксения Евтеева
5 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с тыквой

Автор: kodomo_iruka
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лучи

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов