Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жута по-казахски

Жута по-казахски

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
15
23
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Сливочное масло
100 г
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
2В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
3Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
4Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.
Комментарии (4):
0
По настроению эту «хануму» с тыквой можно жарить на очень тихом огне под крышкой в казане. Будет с корочкой и, поверьте, не менее вкусно!
0
Я помню, когда была маленькая, у мамы был набор открыток, с рецептами казахской кухни и там была точь в точь такая открытка:)))ностальгия
0
где ж рецепт вегетерианский? с фаршем?))
0
Под фаршем подразумевается начинка из тыквы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
0
0
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
0
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0