
Жута по‑казахски
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
94
4
1

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
685
ккал
-
Белки
14,9
грамм
-
Жиры
22,9
грамм
-
Углеводы
113,1
грамм
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Сливочное масло 100 г
Сахар по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
-
3. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
4. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.