Плов из баранины с ягодами годжи

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

792 рецепта

Ингредиенты

Рис девзира 2 стакана

Баранина на кости 400 г

Растительное масло 300 мл

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кайенский перец 1 штука

Ягоды годжи 1 столовая ложка

Барбарис 1 столовая ложка

Специи для плова 2 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса.
  • 2. Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см.
  • 3. Морковь нарезать длинной соломкой, толщиной 3–4 мм, лук — полукольцами.
  • 4. Налить растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло положить лук. Как только прихватится золотым цветом, добавить к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чуть
    убавить и закрыть крышкой на 5 минут, пока овощи не дадут сок, и отправить к томленым овощам чуть подсоленную баранину.
  • 5. Слить воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, залить крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.
  • 6. Утопить в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрыть крышкой, сделать средний огонь и больше не открывать ее и не тревожить плов минут 20–30.
  • 7. Когда истечет время, открыть крышку и убедиться, что вода впиталась без остатка. Положить кайенский перчик, барбарис, ягоды годжи и закрыть на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг с другом поплотнее. Выключить огонь и не открывать еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая.
  • 8. Разложить по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи. А сверху особо знатным гостям кладем по пол-головки чеснока.

Похожие рецепты

Ферганский плов

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с яйцом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной и нутом

Автор: Оля П.
14 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Круглый рис 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Нут 200 г

Курдючный жир 100 г

Барбарис 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Специи для плова 2 чайные ложки

Хлопковое масло 200 мл

Чеснок 3 головки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов узбекский

Автор: Lubava Buhtiarova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
4006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Лук репчатый 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайханский плов с барбарисом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 308 г

Баранина 340 г

Курдюк 77 г

Растительное масло 46 мл

Лук репчатый 92 г

Желтая морковь 340 г

Барбарис 1 г

Зира 3 г

Соль 9 г

Чеснок 57 г

Красный стручковый перец 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов