
Манты с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
13
40
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаРепчатый лук
200 гСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаКартофель
800 гПшеничная мука
300 гМолотый красный перец
по вкусуКурдючное сало
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.
2Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.
3Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10х10 см.
4В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.
5Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты