Манты с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
13
40
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гВода
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиКартофель
800 гКурдючное сало
150 гРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
200 гМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.
2Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.
3Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10х10 см.
4В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.
5Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты