ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Lekusia
Добавил(а) фото к рецепту4 March 2014
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту18 December 2013
Плов по-фергански
Елена, извините за поздний ответ)) Оповещения не приходили видимо... Если еще нужно, сразу под ингредиентами есть кнопка - распечатать рецепт)
32
1
393
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту15 May 2013
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Всегда по разному. Если в тепле, то поднимется быстро. Обычно первый подъем занимает около 1,5 -2 часов. А второй уже буквально за 40-60 минут. тесто должно увеличиваться в объеме до тех пор, пока не перестанет подниматься... Но передерживать тоже не стоит.
7
0
139
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту24 January 2012
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Да, я делаю это тесто только когда дожны понаехать племянники ))) Поэтому это рецепт, конечно же, не для 3-4 человек семьи.
7
0
139
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту4 June 2010
Плов по-фергански
в рис? в смысле после закладки риса? так я ее изначально наливаю столько, чтоб хватило сразу. иногда делаю по другому - наливаю в рис на 2 пальца выше риса. про шумовку не знала, спасибо! А по поводу тарелки, у меня просто крышка специальная - меньше чем казан, и плотно закрывает и еще я сверху закрываю еще одной крышкой и прокладываю полотенцем, поэтому тарелку не кладу. отец у меня раньше тарелкой закрывал, помню. )
32
1
393
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту2 June 2010
Плов по-фергански
по поводу воды, вычисляла спецом, чтоб не объяснять на пальцах, сама заливаю на глаз (уже наметан) )))
32
1
393
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту2 June 2010
Плов по-фергански
О Сталике Ханкишиеве, честно, слышу в первый раз, хотя лицо знакомое, может видела его по ТВ. Не обижаюсь, на другом сайте мне кто-то писал что мой рецепт такой же как у Дундука (тоже есть такой повар-себя таким не считающий!). Посмотрела и его рецепт плова, действительно похож, но не слово в слово. Ну что тут скажешь... Оправдываться не буду, доказывать что рецепт мой тоже не буду. Уж как есть...
32
1
393
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту2 June 2010
Плов по-фергански
ну я почитала! похоже конечно! но мой рецепт - не его! Может просто рецепт для ферганского плова один и готовят его одинаково! Я прожила пол жизни в Узбекистане, поэтому все рецепты оригинальные от узбеков и практически аутентичные.)
32
1
393
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту2 June 2010
Плов по-фергански
А кто это такой? Вообще то автор рецепта мой папа с некоторыми моими отступлениями!
32
1
393
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту24 May 2010
Манты узбекские
Я просмотрела рецепт по Вашей ссылке. Может и проще, но не это не Узбекские манты. Пропорции соотношения мяса и лука нарушены, да и жира маловато на 500 гр. мяса. А способ лепки простой, так все и лепят.)
7
2
174
Аватар
Lekusia
Добавил(а) комментарий к рецепту23 March 2010
Плов по-фергански
Все должно быть в пропорциях. И мяса всем хватает всегда. Единственное о чем забыла здесь написать - вес мяса указан без костей. Если косточек много, соответственно вес общего количества мяса нужно увеличивать.
32
1
393
Аватар
Lekusia
Добавил(а) рецепт4 March 2010
Аватар
Lekusia
Добавил(а) рецепт4 March 2010
Мясо под сырно-майонезной шубой
Автор: Lekusia
5 порций
30 минут
452
29
5
Аватар
Lekusia
Добавил(а) рецепт3 March 2010
Плов по-фергански
Автор: Lekusia
10 порций
1 час 40 минут
393
32
1
Аватар

Lekusia

9подписчиков
0подписок
в рейтинге