Мясо под сырно-майонезной шубой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
32
85
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Помидоры
4 штукиПшеничная мука
200 гСвиная шея
1 кгСыр
250 гМайонез
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуРафинированное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток надеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
2Насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всё с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
3Когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.
4Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. Закладываем форму в духовку. Запекаем 15 минут при температуре примерно 180 градусов.
Комментарии (7):
0
получилось очень вкусно и сытно, но в следующий раз уменьшу количество сыра (не буду добавлять в майонез), а то слишком жирно получается.
0
всегда это называлось«мясо по-французски». И делалось намного проще.На противень выкладывают куски отбитой свиной шеи. сверху помидоры,лук и сыр натертый!майонез+специи и в духовку!Как то так!
спецпроекты
Похожие рецепты