
Мясо под сырно-майонезной шубой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
32
85
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
250 гПомидоры
4 штукиМайонез
300 гПшеничная мука
200 гМолотый красный перец
по вкусуРафинированное масло
по вкусуСвиная шея
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток надеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
2Насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всё с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
3Когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.
4Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. Закладываем форму в духовку. Запекаем 15 минут при температуре примерно 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
получилось очень вкусно и сытно, но в следующий раз уменьшу количество сыра (не буду добавлять в майонез), а то слишком жирно получается.
0
всегда это называлось«мясо по-французски». И делалось намного проще.На противень выкладывают куски отбитой свиной шеи. сверху помидоры,лук и сыр натертый!майонез+специи и в духовку!Как то так!
Похожие рецепты