Мясо под сырно-майонезной шубой

Автор: Lekusia
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lekusia

Автор: Lekusia

4 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Свиная шея 1 кг

Сыр 250 г

Майонез 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Рафинированное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток надеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
  • 2. Насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всё с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
  • 3. Когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.
  • 4. Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. Закладываем форму в духовку. Запекаем 15 минут при температуре примерно 180 градусов.

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с…

Автор: Анна Слышкина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиная шея 6 кусков

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Автор: Эмма Молявко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 2 кг

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с грибами

Автор: Юля Чучкина
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и…

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 50 г

Куриное филе 160 г

Помидоры 60 г

Майонез 50 г

Сыр 30 г

Пшеничная мука 15 г

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под помидорами

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов