Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо под сырно-майонезной шубой

Мясо под сырно-майонезной шубой

АВТОР: Lekusia
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1395
45
119
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Свиная шея
1 кг
Сыр
250 г
Майонез
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Рафинированное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток надеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
2Насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всё с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
3Когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.
4Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. Закладываем форму в духовку. Запекаем 15 минут при температуре примерно 180 градусов.
Комментарии (7):
0
получилось очень вкусно и сытно, но в следующий раз уменьшу количество сыра (не буду добавлять в майонез), а то слишком жирно получается.
0
спасибо за рецепт) пальчики оближешь) очень сочное мясо получилось)
0
всегда это называлось«мясо по-французски». И делалось намного проще.На противень выкладывают куски отбитой свиной шеи. сверху помидоры, лук и сыр натертый! майонез+специи и в духовку! Как-то так!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0