
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
5427
ккал
-
Белки
112,2
грамм
-
Жиры
191
грамм
-
Углеводы
810
грамм
Ингредиенты
Молоко 1 л
Сливочное масло 750 г
Сухие дрожжи 30 г
Сахар 550 г
Куриное яйцо 10 штук
Ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка
Водка 100 мл
Пшеничная мука 3,5 кг
Инструкция приготовления
-
1. Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и, что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими. Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.