
Манты по-русски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
26
29
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаВода
0,3 стакановСоль
½ чайные ложкиРепчатый лук
2 штукиБаранина
500 гМолотый черный перец
по вкусуШпик
1 кусокЧеснок
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.
2К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
3Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.
4Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты