ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
265
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
32
33
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
6 штук
Баранина
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баранье сало
50 г
Пшеничная мука
400 г
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
2К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
3Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
4Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.
Комментарии (8):
0
спасибо.очень хороший рецепт.вкусно.
0
чеснок, петрушка , зелень, яйцо
0
Про зиру забыли
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Манты
Автор: Камила Хамидуллина
4 порции
2 часа
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
3
0
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
11
2
1
Манты с бараниной
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
1
1
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1
Постные манты с тыквой
Автор: Anna Annet
6 порций
1 час 20 минут
71
1
0