
Манты по‑узбекски
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
774
26
5




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
777
ккал
-
Белки
31,5
грамм
-
Жиры
32,7
грамм
-
Углеводы
93,6
грамм
Ингредиенты
порции
Репчатый лук 6 штук
Баранина 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Баранье сало 50 г
Пшеничная мука 400 г
Вода ½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
2. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
4. Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.