
Манты по-узбекски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
265
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
32
33
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаРепчатый лук
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
400 гБаранина
500 гБаранье сало
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
2К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
3Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
4Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
Похожие рецепты