Манты по-узбекски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
265
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
32
33
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
6 штукБаранина
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБаранье сало
50 гПшеничная мука
400 гВода
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
2К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
3Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
4Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты