Грибной бульон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Идеальный грибной бульон складывается из двух составляющих — сушеных грибов, которые несут в себе лесной крепкий забористый дух, и свежих, которые дают соки и ту же насыщенность, но чуть иного свойства. В этом рецепте бульона сошлись как раз оба варианта, что делает его очень вкусным. Готовить грибной бульон просто, главное — снабдить его всеми травами и специями для пущей ароматности. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
45
3
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сушеные белые грибы
15 гШампиньоны
400 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
2 штукиЗеленая часть лука-порея
1 штукаТимьян
3 веточкиПетрушка
3 веточкиУкроп
3 веточкиЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
5 штукЧерный перец горошком
5 штукЧеснок
3 зубчикаВода
3 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 минут воду слить, а грибы промыть.
2Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками.
3Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками.
4Лук, не очищая, разрезать пополам.
5Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или четвертинками.
6Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец.
7Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут.
8Готовый бульон процедить через мелкое сито.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты