ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной бульон

Грибной бульон

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Идеальный грибной бульон складывается из двух составляющих — сушеных грибов, которые несут в себе лесной крепкий забористый дух, и свежих, которые дают соки и ту же насыщенность, но чуть иного свойства. В этом рецепте бульона сошлись как раз оба варианта, что делает его очень вкусным. Готовить грибной бульон просто, главное — снабдить его всеми травами и специями для пущей ароматности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
45
3
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сушеные белые грибы
15 г
Шампиньоны
400 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленая часть лука-порея
1 штука
Тимьян
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Грибной бульон 151790 шаг 1
1Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 минут воду слить, а грибы промыть.
Фото шага рецепта Грибной бульон 151790 шаг 2
2Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками.
Фото шага рецепта Грибной бульон 151790 шаг 3
3Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками.
Фото шага рецепта Грибной бульон 151790 шаг 4
4Лук, не очищая, разрезать пополам.
Фото шага рецепта Грибной бульон 151790 шаг 5
5Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или четвертинками.
Фото шага рецепта Грибной бульон 151790 шаг 6
6Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец.
Фото шага рецепта Грибной бульон 151790 шаг 7
7Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут.
Фото шага рецепта Грибной бульон 151790 шаг 8
8Готовый бульон процедить через мелкое сито.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0