ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной бульон

Грибной бульон

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сушеные белые грибы
15 г
Шампиньоны
400 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Зеленая часть лука-порея
1 штука
Тимьян
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 минут воду слить, а грибы промыть.
Изображение материала
2Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками.
Изображение материала
3Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками.
Изображение материала
4Лук, не очищая, разрезать пополам.
Изображение материала
5Шампиньоны, если они крупные, разрезать на половинки или четвертинки.
Изображение материала
6Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец.
Изображение материала
7Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут.
Изображение материала
8Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
1
1
0
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
6
1
0
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
2
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
3
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
12
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
12
1
0