
Грибной бульон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Идеальный грибной бульон складывается из двух составляющих — сушеных грибов, которые несут в себе лесной крепкий забористый дух, и свежих, которые дают соки и ту же насыщенность, но чуть иного свойства. В этом рецепте бульона сошлись как раз оба варианта, что делает его очень вкусным. Готовить грибной бульон просто, главное — снабдить его всеми травами и специями для пущей ароматности. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
45
3
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
3 лРепчатый лук
2 головкиПетрушка
3 веточкиУкроп
3 веточкиЧеснок
3 зубчикаМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиТимьян
3 веточкиШампиньоны
400 гСтебель сельдерея
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукСушеные белые грибы
15 гДушистый перец горошком
5 штукЗеленая часть лука-порея
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Сушеные белые грибы замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от песка. Спустя 15 минут воду слить, а грибы промыть.

2Подготовить овощи. Морковь вымыть и нарезать крупными кусочками.

3Стебли сельдерея нарезать такими же кусочками.

4Лук, не очищая, разрезать пополам.

5Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или четвертинками.

6Сложить все подготовленные овощи и грибы в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, тимьян, петрушку, укроп, целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец.

7Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут.

8Готовый бульон процедить через мелкое сито.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты