ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гратен дофинуа со сметаной

АВТОР: Евгений Жмакин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
11
21
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
2 зубчика
Картофель
700 г
Сметана
250 г
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Очистить и измельчить зубчики чеснока.
3Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.
4Выложить его, чередуя с чесноком и сметаной, в блюдо для гратена. Каждый слой солить, перчить и посыпать мускатным орехом. Верхний слой — сметана.
5Выпекать 1 час, подавать сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0