ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратен со сладким кремом из авокадо и яичницей

Картофельный гратен со сладким кремом из авокадо и яичницей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Рецепт от шеф-повара Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM. Гратен — высшая форма существования картофеля; чем больше слоев, тем он вкуснее, чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее. В этом исполнении в молоке вымачивается сырая картошка, после чего попадает в форму без капли лишней жидкости, поэтому такой гратен напоминает не запеканку, а многослойный торт. Крем из авокадо и сладкого чили — неожиданный штрих, который придает старому сюжету неожиданный лоск. Плюс яйца, которые могут быть приготовлены как угодно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
24
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мякоть авокадо
100 г
Сладкий соус чили
10 мл
Оливковое масло
10 мл
Сок лайма
5 мл
Картофель
300 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
25 г
Молоко
250 мл
Сливки
250 мл
Твердый сыр
300 г
Мускатный орех
1 г
Тимьян
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Приготовить картофельный гратен (его можно сделать заранее, а затем разогреть на сковороде или в духовке). Смешать сливки с молоком. Добавить чеснок, сливочное масло, мускатный орех, тимьян и уварить до половины объема.
2.Картофель очистить, нарезать очень тонко (или натереть на специальной терке-ломтерезке). Добавить в горячий сливочный соус (аккуратно, чтобы не сломать тонкие кружочки). Варить 15–20 минут до полуготовности, или аль денте, важно, чтобы ломтики не разваливались.
3.Достать шумовкой картофель, давая стечь всей лишней влаге. Выложить картофель в застеленную бумагой для запекания форму, прижать, чтобы между слоями не было воздуха, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Картофель должен пропечься и стать мягким.
4.Достать картофель, убрать фольгу, посыпать картофель тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут, пока сыр не запечется красивой корочкой.
5.Поставить картофель под пресс и дать полностью остыть. Перед подачей нарезать пласт гратена поперек на ломтики толщиной 3–4 см и разогреть.
6.Приготовить крем из авокадо. Авокадо очистить, нарезать и размять. Добавить сок лайма, соль, сладкий чили-соус и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
7.Подавать картофельный гратен с любым видом яичницы и сладким кремом из авокадо.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0