
Тыквенный гратен с ветчиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
19
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСыр
50 гВетчина
80 гМолоко
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСладкий перец
½ штукиШампиньоны
1 штукаТыква
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить тыкву от семян. Часть тыквы нарезать на кусочки, удалив кожуру. Остальную часть нарезать на тонкие дольки.
2Поставить тыкву в микроволновую печь на 5 минут. Отложить 4 дольки для украшения гратена, остальную тыкву размять в пюре.
3Мелко нарезать лук, ветчину и перец. Шампиньоны нарезать на продольные пластины.
4Разогреть растительное масло на сковороде. Слегка обжарить ветчину, лук, перец и шампиньоны. Посолить и поперчить. Убрать сковороду с плиты.
5Для соуса бешамель нагреть сковороду на медленном огне. Выложить на сковороду сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. Добавить молоко, снова перемешать. Довести до кипения, а затем до густого состояния, не переставая помешивать венчиком. Добавить щепотку соли и перемешать. Убрать соус с огня.
6Смешать тыквенное пюре, обжаренную начинку и соус. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
7Мелко нарезать сыр. Посыпать гратен сыром и выложить сверху тыквенные дольки. Выпекать гратен в духовке 10 минут при температуре 250 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты