ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельная запеканка гратен

АВТОР: Александр Мичигаров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
20
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 кг
Оливковое масло
70 мл
Морская соль
7 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 миллиметра, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут, дать стечь всей воде.
2Добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерными слоями — желательно выбрать глубокую форму, чтобы высота готового блюда составляла 8–10 сантиметров.
3Запекать при 160 градусах 1,5–2 часа, после запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс 2–3 килограмма, оставить на пару часов.
4Порезать на порции и обжарить (подрумянить) на сковороде.
Совет к рецепту
Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0