Пряный осьминог с картофельным гратеном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Мы решили соединить море и землю Мексики, сложить два типичных ингредиента. Из картофеля мы делаем гратен — тонко нарезаем картошку, укладываем ее слоями и запекаем в духовке. С осьминогом чуть сложнее: его обязательно надо варить от часа до полутора с пряными травами. Сочетание картошки с осьминогом привычно для мексиканцев, тут мы просто сделали это блюдо чуть краше, добавив к нему луковый крем и томатную сальсу. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
24
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
400 гКартофель
500 гСоус сальса верде
100 гРепчатый лук
400 гСливки
150 млСливочное масло
20 гХересный уксус
16 млРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить осьминога в течение 1,5 часа на среднем огне с добавлением специй.
2Пока варится осьминог, приготовить луковый крем. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем медленно томить лук в сливочном масле с добавлением сливок. После того как сливки выпарятся, пробить всю смесь в блендере. Довести до вкуса хересным уксусом.
3Приготовить картофельный гратен. Картофель нарезать тонкими слайсами, посыпать тимьяном, солью и добавить сливочное масло. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
4Как только осьминог отварится, обжарить его с двух сторон по 1 минуте.
5На картофельный гратен выложить луковый крем, сальсу-верде и пряного осьминога.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты