ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный осьминог с картофельным гратеном

Пряный осьминог с картофельным гратеном

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Мы решили соединить море и землю Мексики, сложить два типичных ингредиента. Из картофеля мы делаем гратен — тонко нарезаем картошку, укладываем ее слоями и запекаем в духовке. С осьминогом чуть сложнее: его обязательно надо варить от часа до полутора с пряными травами. Сочетание картошки с осьминогом привычно для мексиканцев, тут мы просто сделали это блюдо чуть краше, добавив к нему луковый крем и томатную сальсу. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
24
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
400 г
Картофель
500 г
Соус сальса верде
100 г
Репчатый лук
400 г
Сливки
150 мл
Сливочное масло
20 г
Хересный уксус
16 мл
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить осьминога в течение 1,5 часа на среднем огне с добавлением специй.
2Пока варится осьминог, приготовить луковый крем. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем медленно томить лук в сливочном масле с добавлением сливок. После того как сливки выпарятся, пробить всю смесь в блендере. Довести до вкуса хересным уксусом.
3Приготовить картофельный гратен. Картофель нарезать тонкими слайсами, посыпать тимьяном, солью и добавить сливочное масло. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
4Как только осьминог отварится, обжарить его с двух сторон по 1 минуте.
5На картофельный гратен выложить луковый крем, сальсу-верде и пряного осьминога.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
20
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0