Гратен по-французски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
12
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гЧеснок
4 гМолоко
250 млСливки 30%-ные
150 гСоль
5 гМолотый мускатный орех
по вкусуСыр грюйер
40 гСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСыр сбринц
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать картошку на кружки 2–3 мм.
2Измельчить чеснок.
3Смазать форму сливочным маслом.
4Протереть сыр через мелкую терку и смешать (если два сыра).
5В кастрюле довести до кипения молоко со сливками, добавить соль, перец, мускат.
6Добавить картофель, довести до кипения.
7Добавить половину протертого сыра, помешать, выложить в форму для запекания.
8Сверху посыпать сыром, добавить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запечь до румяной корочки.
Совет к рецепту
Сыр грюйер и сбринц можно заменить любым пресным твердым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты