Гратен из батата со сливками и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
20
71
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиБатат
1,80 кгСливки 40%-ные
2 стаканаТертый сыр пармезан
90 гСоль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
3Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
4На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
5В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
6Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты