ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гратен из батата со сливками и пармезаном

Гратен из батата со сливками и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
20
71
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Батат
1,80 кг
Сливки 40%-ные
2 стакана
Тертый сыр пармезан
90 г
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
3Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
4На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
5В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
6Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0