
Гратен из груш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
3
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
6 штукСыр филадельфия
200 гСливки 33%-ные
100 млСливочное масло
50 гСахар
50 гКоньяк
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Груши разрезать на половинки и удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом; уложить в форму половинки груш боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму с грушами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
Достать из духовки форму с грушами, залить груши сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
У меня как-то вообще не получилось. Сырно-сливочной массы получилось очень мало, к тому же она не застыла (держала в духовке целый час).
0
Не, в духовке самое то вышло. Получилось очень вкусно, только я ещё докинула 1 яйцо, потому что маловато смеси вышло. Ну и важно, чтоб груши были спелые и сладкие, мне кажется
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0