Гратен из груш

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сыр филадельфия 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Груши разрезать на половинки и удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом; уложить в форму половинки груш боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму с грушами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
    Достать из духовки форму с грушами, залить груши сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Мята 50 г

Коньяк 20 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сливки 33%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
407

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Сахар 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Груши 3 штуки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17