Гратен из груш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
3
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
6 штукСыр филадельфия
200 гСливки 33%-ные
100 млСливочное масло
50 гСахар
50 гКоньяк
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Груши разрезать на половинки и удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом; уложить в форму половинки груш боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму с грушами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
Достать из духовки форму с грушами, залить груши сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
У меня как-то вообще не получилось. Сырно-сливочной массы получилось очень мало, к тому же она не застыла (держала в духовке целый час).
0
Не, в духовке самое то вышло. Получилось очень вкусно, только я ещё докинула 1 яйцо, потому что маловато смеси вышло. Ну и важно, чтоб груши были спелые и сладкие, мне кажется
0
В целом вкусно, но текстура странная и вид далеко не презентабельный - выглядит как некая каша
0
А какие бы груши брали? Лучше всего использовать зеленые плотные груши, который за время запекания не превратятся в кесю-месю.
спецпроекты
Похожие рецепты