
Гратен с картофелем и репой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
7
42
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиКартофель
500 гСвежий тимьян
3 стебляКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 33%-ные
1½ стаканаБелая репа
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом.
2В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
3Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой.
4Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты