Гратен с картофелем и репой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
7
42
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиСливки 33%-ные
1½ стаканаСвежий тимьян
3 стебляКартофель
500 гКрупная соль
по вкусуБелая репа
500 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом.
2В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
3Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой.
4Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты