Гратен из слив

Гратен из слив

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сливки 33%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Жаропрочную форму вымазать сливочным маслом, выложить в нее половинки слив — боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
  • 3. Достать из духовки форму со сливами, залить сливы сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать ­минут.

Похожие рецепты

Быстрый сливовый десерт с гвоздикой

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливы 15 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное из сухарей

Автор: Светлана Шабанова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из груш

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сыр филадельфия 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый тарт татен

Автор: Маруся И.
4 ингредиента
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусная соленая карамель

Автор: Яна Макарова
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 мл

Сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов