Гратен из слив
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
21
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кгСливки 33%-ные
100 млСыр филадельфия
200 гСливочное масло
50 гСахар
50 гКоньяк
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Жаропрочную форму вымазать сливочным маслом, выложить в нее половинки слив — боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
3Достать из духовки форму со сливами, залить сливы сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Безумно вкусно! И очень легко готовить.
Из опыта - сахара добавила 90 г, мы - сладкоежки. :) Филадельфии на второй гратен не хватило,заменила сыром Маскарпоне. Тоже хорошо! :)
Похожие рецепты