ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гратен из слив

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
21
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кг
Сливки 33%-ные
100 мл
Сыр филадельфия
200 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Коньяк
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Жаропрочную форму вымазать сливочным маслом, выложить в нее половинки слив — боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
3Достать из духовки форму со сливами, залить сливы сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать ­минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Безумно вкусно! И очень легко готовить. Из опыта - сахара добавила 90 г, мы - сладкоежки. :) Филадельфии на второй гратен не хватило,заменила сыром Маскарпоне. Тоже хорошо! :)
0
Муж сказал на детское питание похоже)) один в один))
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
7
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
4
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
9
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0