
Гратен из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
25
14
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаМолоко
150 млКуриное яйцо
1 штукаСыр
100 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.
2Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.
3Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.
4Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!
5Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.
6Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.
Совет к рецепту
Если вы на днях варили чечевицу, то посыпьте 1 столовой ложкой крупы блюдо до запекания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты