Гратен из тыквы

Гратен из тыквы

Автор: Полина Резцова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Резцова

Автор: Полина Резцова

4 рецепта

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.
  • 2. Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.
  • 3. Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.
  • 4. Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!
  • 5. Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.
  • 6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если вы на днях варили чечевицу, то посыпьте 1 столовой ложкой крупы блюдо до запекания.

Похожие рецепты

Печеная цветная капуста

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная запеканка

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые кольца в сырном кляре

Автор: Роман Кривец
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 70 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог на картофельной основе

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Сметана 20%-ная 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов