Гратен из цветной капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
12412
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
24
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 лЦветная капуста
2 штукиСливки
200 млЧеснок
6 зубчиковСыр грюйер
200 гСливочное масло
50 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
2Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
3Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.
4После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
У вас осталась лишняя или не хватило? Мы исходим из того, что 1 кочан весит около 1 кг.
спецпроекты
Похожие рецепты