
Гратен из тунца


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
433
ккал
-
Белки
39,7
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
17
грамм
Ингредиенты
Мидии 1 кг
Белое сухое вино 5 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Кукурузное масло 2 столовые ложки
Молоко 500 мл
Консервированный тунец в собственном соку 500 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Зеленый лук 2 стебля
Лимон 1 штука
Панировочные сухари 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Вскройте раковины мидий острием ножа, удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей) и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Шпаргалка Как приготовить мидии
-
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле нагрейте половину сливочного масла с кукурузным, добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко и готовьте, продолжая помешивать, еще 10 минут, до загустения. Затем добавьте тунца, рубленые петрушку и 2 пера лука. С помощью шумовки поместите туда же мидии и влейте 175 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и добавьте лимонный сок.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Взбейте в сухой чистой миске яичные белки до густой пены. В другой миске взбейте желтки, добавьте в них немного соуса, чтобы не образовались комки, затем перелейте все в основную кастрюлю.
Шпаргалка Как взбить белки
Совет к рецепту
Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним ударить.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.