ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкая яичница менемен

Турецкая яичница менемен

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
142
«Менемен» — турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
9
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
300 г
Перец чили
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Орегано
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 2
2Помидоры бланшировать, очистить от кожи.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 3
3Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 4
4Измельчить лук, перец и чеснок.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 5
5На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 6
6Добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 7
7Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 8
8Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 9
9Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Турецкая яичница менемен 114833 шаг 10
10Тут же подавать
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
если добавить зиру, фенхель, нарезать сладкий перец и тоже его добавить к блюду вкус резко меняется в лучшую сторону. Так же я не разбиваю желтки и получается весьма интересная текстура. Советую попробовать.
7
Вы описываете шакшуку. Это другое.
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Криминальные панкейки
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
2
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0