Менемен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
142
Автор рецепта
«Менемен» — турецкая яичница с помидорами. От израильской шакшуки ее отличает минимальный набор ингредиентов — всего-то и нужно, что пожарить помидоры с луком и залить овощи яйцом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
9
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
300 гПерец чили
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОрегано
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
щепоткаКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Помидоры бланшировать, очистить от кожи.
3Нарезать помидоры небольшими кубиками.
4Измельчить лук, перец и чеснок.
5На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
6Добавить чеснок, обжаривать еще секунд 30, до появления аромата.
7Затем добавить перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолить по вкусу и тушить на среднем огне 7–8 минут.
8Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки.
9Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты.
10Тут же подавать
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
если добавить зиру, фенхель, нарезать сладкий перец и тоже его добавить к блюду вкус резко меняется в лучшую сторону. Так же я не разбиваю желтки и получается весьма интересная текстура. Советую попробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты