ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Турецкая пицца пиде

Турецкая пицца пиде

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
131
Турецкие пиде отличаются от итальянской пиццы вытянутой формой и, как и пицца, готовятся в печи. В нашем рецепте традиционная версия начинки — бараний фарш, помидоры, перец, лук и зелень, хотя иногда пиде готовят с сыром и яйцами, как хачапури.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
23
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
510 г
Сухие дрожжи
10 г
Растительное масло
25 мл
Вода
240 мл
Петрушка
40 г
Чеснок
20 г
Бараний фарш
700 г
Перец чили
1 штука
Сладкий перец
200 г
Репчатый лук
180 г
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Томатная паста
40 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду. Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек, подавать горячими.
Комментарии (2):
0
Вопрос: сколько таких лодочек-пиде в итоге получится согласно вашей разграммовки? 4 или 8? В видео тесто делите на 4 части, тогда как в тексте пишете, что нужно разделить на 8 частей…
0
Исправили, спасибо. Можно сделать и 8 маленьких пиде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
54
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
32
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
130
5
1