Турецкая пицца пиде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
142
Автор рецепта
Турецкие пиде отличаются от итальянской пиццы вытянутой формой и, как и пицца, готовятся в печи. В нашем рецепте традиционная версия начинки — бараний фарш, помидоры, перец, лук и зелень, хотя иногда пиде готовят с сыром и яйцами, как хачапури.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
23
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
510 гСухие дрожжи
10 гРастительное масло
25 млВода
240 млПетрушка
40 гЧеснок
20 гБараний фарш
700 гПерец чили
1 штукаСладкий перец
200 гРепчатый лук
180 гКумин (зира)
2 чайные ложкиПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаТоматная паста
40 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл растительного масла и теплую воду. Замесить однородное тесто.
2Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
3На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты.
4После чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
5Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части.
6Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см.
7Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки.
8Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
9Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек.
10Подавать горячими.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вопрос: сколько таких лодочек-пиде в итоге получится согласно вашей разграммовки? 4 или 8?
В видео тесто делите на 4 части, тогда как в тексте пишете, что нужно разделить на 8 частей....
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня получилось вкусно , но почему-то мясо легко сваливалось с теста когда ешь . Есть было не очень удобно . Но вкусно ) так и должно быть? Я подумала может сыра добавить в следующий раз . Чтобы чуть склеило )
Похожие рецепты