Лахмаджун
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
21
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 гСухие дрожжи
5 гСахар
1 столовая ложкаГовяжий фарш
250 гРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
2 штукиПомидоры
1 штукаЧеснок
1 зубчикТоматная паста
1 столовая ложкаПетрушка
5 веточекЗеленый лук
5 стеблейМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и положить туда сахар и дрожжи.
2Влить 30 мл теплой воды и перемешать.
3Оставить в тепле на 10–15 минут. Влить оливковое масло и добавить соль.
4Постепенно подлить еще 100 мл воды и замесить мягкое эластичное тесто.
5Вымешивать его около 10 минут. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
6Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на четыре части. Петрушку и зеленый лук промыть водой и обсушить. Мелко нарубить.
7Помидор очистить от кожицы, мякоть разрезать на четыре части.
8Из болгарских перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
9Чеснок очистить.
10В чаше блендера соединить чеснок, помидор, перец, петрушку, лук, томатную пасту, оливковое масло и измельчить до получения однородной массы.
11Добавить полученную массу и специи в фарш, перемешать.
12Тесто выместить и придать ему форму шара. Разделить его на восемь равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.
13Выложить на каждую лепешку по 1,5 столовой ложки фарша. Распределить его по всей поверхности теста, слегка вдавливая руками.
14Духовку разогреть до 230 градусов.
15Нагреть противень и выложить на него пласт теста с начинкой. Запекать 5 минут.
16Готовность можно проверить, приподняв край лепешки: низ должен приобрести золотистый цвет.
17Так приготовить все лепешки.
Похожие рецепты