ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лахмаджун

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
21
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 г
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
1 столовая ложка
Говяжий фарш
250 г
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Петрушка
5 веточек
Зеленый лук
5 стеблей
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и положить туда сахар и дрожжи.
2Влить 30 мл теплой воды и перемешать.
3Оставить в тепле на 10–15 минут. Влить оливковое масло и добавить соль.
4Постепенно подлить еще 100 мл воды и замесить мягкое эластичное тесто.
5Вымешивать его около 10 минут. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
6Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на четыре части. Петрушку и зеленый лук промыть водой и обсушить. Мелко нарубить.
7Помидор очистить от кожицы, мякоть разрезать на четыре части.
8Из болгарских перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
9Чеснок очистить.
10В чаше блендера соединить чеснок, помидор, перец, петрушку, лук, томатную пасту, оливковое масло и измельчить до получения однородной массы.
11Добавить полученную массу и специи в фарш, перемешать.
12Тесто выместить и придать ему форму шара. Разделить его на восемь равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.
13Выложить на каждую лепешку по 1,5 столовой ложки фарша. Распределить его по всей поверхности теста, слегка вдавливая руками.
14Духовку разогреть до 230 градусов.
15Нагреть противень и выложить на него пласт теста с начинкой. Запекать 5 минут.
16Готовность можно проверить, приподняв край лепешки: низ должен приобрести золотистый цвет.
17Так приготовить все лепешки.
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
2 часа
303
14
2
Лахмаджун
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
150
8
3
Пицца BBQ
Автор: Виктор Апасьев
8 порций
15 минут
15
1
0
Мясная пицца с грибами и красным луком
Автор: Екатерина Симова
6 порций
2 часа 30 минут
62
3
0
Мясная пицца
Автор: Narisha
6 порций
30 минут
8
1
0
Пицца с маринованным луком
Автор: Александр Сорокин
10 порций
30 минут
6
2
0
Армянская пицца (Ламаджо)
Автор: Арарат Агабекян
6 порций
1 час
261
11
1
Пельменная пицца
Автор: Алексей Титов
4 порции
30 минут
8
2
0
Пицца «Кальцоне»
Автор: Osteria UNO
12 порций
3 часа 25 минут
373
13
5
Пицца с копченым окороком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
58
1
0
Пицца с мясными шариками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
45 минут
12
1
0