ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянская пицца (Ламаджо)

Армянская пицца (Ламаджо)

АВТОР: Арарат Агабекян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
39
29
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Баранина
1 кг
Репчатый лук
4 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мацони
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в мацун всыпать соду, перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
2Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
3Разогреть духовку до 200–220 градусов.
4Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
5Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.
Совет к рецептуБаранину я беру жирную. Если нет мацуна (мацони), то можно заменить его кефиром или сметаной.
Комментарии (9):
1
это турецкая пицца Лахмаджун
0
С каких пор Турецкий лахмаджун стал армянским 😅😅😅😅и название подкосили черт его знает под чем, ламаджо, нет ара не ламаджо, а ЛАМБОРДЖИНИ, не стыда не совести)))))
2
Для тупых и неграмотных протурецких националистов, автор в начале, в разделе «История к рецепту» указал, что это блюдо из ближневосточной — арабской кухни. С арабского переводится как баранина с тестом (хлебом). Так что, не надо тут отуречивать все на свой лад!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
18
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
52
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0