
Армянская пицца (Ламаджо)
Это лепешка, наверное, не нуждается в представлении. Популярная лепешка на востоке, в каждой стране ее называет на свой лад.Кто бывал в арабских странах то наверно часто слышит название очень популярного на арабском Востоке блюда – Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун и тп. Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Ереване используют слово "Ламаджо". Очень вкуное и достаточно простое блюдо. Если сравнить его с пиццей, то оно менее калорийно.
Эти лепёшки с мясом имеют арабские корни,но в Армении имеют огромную популярность. Гуляя по Еревану-столице Армении,буквально на каждом шагу можно попробовать эту вкуснятину.Вам предложат свежеиспечённые лепёшки с пылу-жару.Очень вкусно запивать их холодным таном-армянским национальным напитком,приготовленным из мацуна(чуть позже я научу Вас его готовить).
Если вдруг когда-нибудь вы окажетесь в Ереване,не откажите себе в удовольствии попробовать эти замечательные лепёшки! Хотя я, будучи в Москве, приготовил Ламаджо с армянской томатной пастой Артфуд, как будто бы в Ереване.
Для большинства своих рецептов я использую ингридиенты, привезённые из Армении. Вы тоже можете приготовить это блюдо из настоящих армянских продуктов, которые можно найти в интернет-магазине izarmenii.ru
Моя любимая паста http://izarmenii.ru/catalog/vegetable_preservation/tomato_paste_25_a2_250ml/
Вот для настоящих гурманов и достоверности рецепта кидаю ссылку на том.пасту.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!