ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянская пицца (Ламаджо)

Армянская пицца (Ламаджо)

АВТОР: Арарат Агабекян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
39
29
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Баранина
1 кг
Репчатый лук
4 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мацони
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
2Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
3Разогреть духовку до 200–220 градусов.
4Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
5Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.
Совет к рецепту
Баранину я беру жирную. Если нет мацуна (мацони), то можно заменить его кефиром или сметаной.
Комментарии (9):
1
это турецкая пицца Лахмаджун
0
С каких пор Турецкий лахмаджун стал армянским 😅😅😅😅и название подкосили черт его знает под чем, ламаджо,нет ара не ламаджо а ЛАМБОРДЖИНИ,не стыда не совести)))))
2
Для тупых и неграмотных протурецких националистов, автор в начале, в разделе «История к рецепту» указал, что это блюдо из ближневосточной - арабской кухни. С арабского переводится как баранина с тестом(хлебом). Так что, не надо тут отуречивать все на свой лад!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
2 часа
300
14
1
Лахмаджун
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
150
8
3
Пицца BBQ
Автор: Виктор Апасьев
8 порций
15 минут
13
1
0
Мясная пицца с грибами и красным луком
Автор: Екатерина Симова
6 порций
2 часа 30 минут
62
3
0
Мясная пицца
Автор: Narisha
6 порций
30 минут
8
1
0
Пицца с маринованным луком
Автор: Александр Сорокин
10 порций
30 минут
6
2
0
Пельменная пицца
Автор: Алексей Титов
4 порции
30 минут
8
2
0
Пицца «Кальцоне»
Автор: Osteria UNO
12 порций
3 часа 25 минут
372
13
5
Пицца с копченым окороком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
57
1
0
Пицца с мясными шариками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
45 минут
12
1
0
Пицца с индейкой и шалфеем
Автор: Оля Давыдова
4 порции
1 час
30
1
0