ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянская пицца (Ламаджо)

Армянская пицца (Ламаджо)

АВТОР: Арарат Агабекян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
История к рецепту

Это лепешка, наверное, не нуждается в представлении. Популярная  лепешка на востоке, в каждой стране ее называет на свой лад.Кто бывал в арабских странах то наверно часто слышит название очень популярного на арабском Востоке блюда – Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун и тп. Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Ереване используют слово "Ламаджо". Очень вкуное и достаточно простое блюдо. Если сравнить его с пиццей, то оно менее калорийно.

Эти лепёшки с мясом имеют арабские корни,но в Армении имеют огромную популярность. Гуляя по Еревану-столице Армении,буквально на каждом шагу можно попробовать эту вкуснятину.Вам предложат свежеиспечённые лепёшки с пылу-жару.Очень вкусно запивать их холодным таном-армянским национальным напитком,приготовленным из мацуна(чуть позже я научу Вас его готовить).
Если вдруг когда-нибудь вы окажетесь в Ереване,не откажите себе в удовольствии попробовать эти замечательные лепёшки! Хотя я, будучи в Москве, приготовил Ламаджо с армянской томатной пастой Артфуд, как будто бы в Ереване.

Для большинства своих рецептов я использую ингридиенты, привезённые из Армении. Вы тоже можете приготовить это блюдо из настоящих армянских продуктов, которые можно найти в интернет-магазине izarmenii.ru
Моя любимая паста http://izarmenii.ru/catalog/vegetable_preservation/tomato_paste_25_a2_250ml/

Вот для настоящих гурманов и достоверности рецепта кидаю ссылку на том.пасту.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
39
29
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Баранина
1 кг
Репчатый лук
4 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мацони
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
2Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
3Разогреть духовку до 200–220 градусов.
4Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
5Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.
Совет к рецепту
Баранину я беру жирную. Если нет мацуна (мацони), то можно заменить его кефиром или сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
это турецкая пицца Лахмаджун
0
С каких пор Турецкий лахмаджун стал армянским 😅😅😅😅и название подкосили черт его знает под чем, ламаджо,нет ара не ламаджо а ЛАМБОРДЖИНИ,не стыда не совести)))))
2
Для тупых и неграмотных протурецких националистов, автор в начале, в разделе «История к рецепту» указал, что это блюдо из ближневосточной - арабской кухни. С арабского переводится как баранина с тестом(хлебом). Так что, не надо тут отуречивать все на свой лад!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца дольче «Яблочный Спас»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Лахмаджун
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
3
2
0