Армянская пицца (Ламаджо)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
39
29
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5 стакановСода
½ чайные ложкиБаранина
1 кгРепчатый лук
4 гЧеснок
6 зубчиковПетрушка
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуМацони
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в мацун всыпать соду,перемешать до образования пены, добавить соль, постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и оставить в покое, пока готовится начинка.
2Для начинки мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, перцы, соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду, вымесить.
3Разогреть духовку до 200–220 градусов.
4Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать 10 минут, пока не порозовеет низ теста.
5Сложить лепешки мясной стороной друг к другу.
Совет к рецепту
Баранину я беру жирную. Если нет мацуна (мацони), то можно заменить его кефиром или сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
С каких пор Турецкий лахмаджун стал армянским 😅😅😅😅и название подкосили черт его знает под чем, ламаджо,нет ара не ламаджо а ЛАМБОРДЖИНИ,не стыда не совести)))))
2
Для тупых и неграмотных протурецких националистов, автор в начале, в разделе «История к рецепту» указал, что это блюдо из ближневосточной - арабской кухни. С арабского переводится как баранина с тестом(хлебом). Так что, не надо тут отуречивать все на свой лад!
спецпроекты
Похожие рецепты