ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лахмаджун

Лахмаджун

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
73
Рецептом с нами поделился Исмаил Гюндюз, шеф кафе «Бардак».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
22
25
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
200 г
Красный сладкий перец
15 г
Зеленый сладкий перец
15 г
Репчатый лук
20 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
15 г
Говядина
100 г
Курдючный жир
50 г
Томатная паста
15 г
Сладкая перечная паста
15 г
Молоко
75 мл
Вода
75 мл
Пшеничная мука
425 г
Лимон
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
12 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.
2Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.
3Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.
4Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
5Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.
6На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.
7Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.
8Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.
Совет к рецептуНачинку надо рубить ножом, а не в мясорубке, чтобы сохранить ее сочность. Молоко добавляется в тесто, чтобы оно получилось хрустящим и пузырилось. Если нужно приготовить плоский лахмаджун, молоко можно заменить на воду.
Комментарии (2):
0
Было бы здорово, если редакторы исправили статью и рецепт, указав корректные соотношения. Шеф Исмаил Гюндюз рекомендует взять 425 г муки и 150 г жидкости. В статье «Как делать лахмаджун» он пишет: «Замесите крутое тесто. Возьмите 425 г муки, 12 г соли, 75 мл воды и 75 мл молока… Затем разделите тесто на три части (получатся куски весом примерно по 100 г)». Тесто в таком соотношении замесить не получится.только рассыпчатую крошку. И из 590 г теста три шара по 100 г?
0
Лучше всего выпекать на камне при максимально нагретой духовке, чтобы хоть как-то приблизиться к температуре в тандыре.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
1
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
38
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
16
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
67
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
3
0