Лахмаджун

Лахмаджун

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецептом с нами поделился Исмаил Гюндюз, шеф кафе «Бардак».

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный сладкий перец 15 г

Зеленый сладкий перец 15 г

Репчатый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 15 г

Говядина 100 г

Курдючный жир 50 г

Томатная паста 15 г

Сладкая перечная паста 15 г

Молоко 75 мл

Вода 75 мл

Пшеничная мука 425 г

Лимон по вкусу

Паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль 12 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.
  • 2. Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.
  • 4. Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
  • 5. Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.
  • 7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.

Совет к рецепту

Начинку надо рубить ножом, а не в мясорубке, чтобы сохранить ее сочность. Молоко добавляется в тесто, чтобы оно получилось хрустящим и пузырилось. Если нужно приготовить плоский лахмаджун, молоко можно заменить на воду.

Похожие рецепты

Пицца с сосисками и помидорами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сосиски 500 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 50 г

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с томатным соусом

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с беконом и каперсами

Автор: Нетерпящая Обман
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Копченый бекон 80 г

Маринованные каперсы 60 г

Репчатый лук ½ штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытая пицца с грибами и курицей

Автор: Полина Петрова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с плавленым сыром

Автор: Валерия В.
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Плавленый сырок 200 г

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя итальянская паста с чесноком и…

Автор: Телеканал Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яичный желток 8 штук

Оливковое масло 90 мл

Соль ½ чайной ложки

Вода 70 мл

Чеснок 4 зубчика

Шафран 0,119 г

Помидоры 4 штуки

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец щепотка

Петрушка 3 г

Базилик 3 г

Песто 50 г

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов