Лахмаджун
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
83
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Исмаил Гюндюз, шеф кафе «Бардак».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
22
25
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
200 гКрасный сладкий перец
15 гЗеленый сладкий перец
15 гРепчатый лук
20 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
15 гГовядина
100 гКурдючный жир
50 гТоматная паста
15 гСладкая перечная паста
15 гМолоко
75 млВода
75 млПшеничная мука
425 гЛимон
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
12 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.
2Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.
3Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.
4Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
5Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.
6На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.
7Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.
8Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.
Совет к рецепту
Начинку надо рубить ножом, а не в мясорубке, чтобы сохранить ее сочность.
Молоко добавляется в тесто, чтобы оно получилось хрустящим и пузырилось. Если нужно приготовить плоский лахмаджун, молоко можно заменить на воду.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Было бы здорово, если редакторы исправили статью и рецепт, указав корректные соотношения.
Шеф Исмаил Гюндюз рекомендует взять 425 г муки и 150 г жидкости. В статье «Как делать лахмаджун» он пишет: «Замесите крутое тесто. Возьмите 425 г муки, 12 г соли, 75 мл воды и 75 мл молока... Затем разделите тесто на три части (получатся куски весом примерно по 100 г)». Тесто в таком соотношении замесить не получится..только рассыпчатую крошку. И из 590 г теста три шара по 100 г?
0
Лучше всего выпекать на камне при максимально нагретой духовке, чтобы хоть как-то приблизиться к температуре в тандыре.
спецпроекты
Похожие рецепты