Мясная пицца с грибами и красным луком

Автор: Екатерина Симова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 240 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 3 г

Смесь итальянских трав 4 г

Соль щепотка

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 150 г

Красный лук ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 г

Помидоры 1 штука

Свиной фарш 100 г

Острый томатный соус 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 200 г

Укроп 5 г

Чеснок 3 зубчика

Свежие шампиньоны 150 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
  • 2. Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
  • 3. Добавляем томатный соус.
  • 4. Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
  • 5. Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
  • 6. Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
  • 7. Выкладываем и распределяем мясной соус.
  • 8. Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
  • 9. Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
  • 10. Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
  • 11. Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
  • 12. Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
  • 13. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 14. После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1880

12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 1 штука

Песто 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Базилик по вкусу

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 130 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 2 зубчика

Копченая говядина 200 г

Хмели-сунели по вкусу

Петрушка по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2