Мясная пицца с грибами и красным луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
22
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
240 млОливковое масло
50 млСухие дрожжи
7 гПшеничная мука
350 гСахар
3 гСмесь итальянских трав
4 гСоль
щепоткаРепчатый лук
1 штукаГовяжий фарш
150 гКрасный лук
½ штукиОливковое масло extra virgin
30 млСладкий перец
1 штукаРубленая петрушка
5 гПомидоры
1 штукаСвиной фарш
100 гОстрый томатный соус
6 столовых ложекСыр моцарелла
200 гУкроп
5 гЧеснок
3 зубчикаСвежие шампиньоны
150 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
2Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
3Добавляем томатный соус.
4Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
5Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
6Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
7Выкладываем и распределяем мясной соус.
8Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
9Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
10Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
11Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
12Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.
13Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
14После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты