ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»

АВТОР: Osteria UNO
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 25 минут
3 часа 25 минут
135
История к рецепту

Популярное блюдо центра и юга Италии. Закрытая пицца в виде полусферы.Чаще всего подают на ужин.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
17
7
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 л
Пшеничная мука
2 кг
Сливочное масло
50 г
Морская соль
50 г
Томатный соус
60 г
Сухие дрожжи
4 г
Пармская ветчина
20 г
Оливковое масло
2 мл
Сыр моцарелла
40 г
Сушеный орегано
1 г
Инструкция приготовления
3 часа 25 минут
Распечатать
1Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.
2Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
3Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.
4Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
5Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
6Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
7Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут.
Совет к рецепту
Этого количества ингредиентов хватит на 16–17 кальцоне. Тесто можно раскатывать руками или скалкой в виде круга. Толщина теста тоже может быть разной: чем тоньше, тем больше будет хрустеть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
60 г начинки на 3 кг теста?
0
Дурацкий рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца дольче «Яблочный Спас»
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Лахмаджун
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
3
2
0