Пицца «Кальцоне»

Автор: Osteria UNO
порции: 12 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Osteria UNO

Автор: Osteria UNO

6 рецептов

История к рецепту

«Популярное блюдо центра и юга Италии. Закрытая пицца в виде полусферы.Чаще всего подают на ужин.»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 1 л

Пшеничная мука 2 кг

Сливочное масло 50 г

Морская соль 50 г

Томатный соус 60 г

Сухие дрожжи 4 г

Пармская ветчина 20 г

Оливковое масло 2 мл

Сыр моцарелла 40 г

Сушеный орегано 1 г

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.
  • 2. Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
  • 3. Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.
  • 4. Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
  • 5. Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
  • 6. Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
  • 7. Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Этого количества ингредиентов хватит на 16–17 кальцоне. Тесто можно раскатывать руками или скалкой в виде круга. Толщина теста тоже может быть разной: чем тоньше, тем больше будет хрустеть.

Похожие рецепты

Пицца с голубым сыром и грушей

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
1187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца домашняя

Автор: Екатерина Филиппова
5 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Автор: Irina
10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы на дрожжах

Автор: Алла Санникова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов