Пицца «Кальцоне»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 25 минут
3 часа 25 минут
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
17
7
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 лПшеничная мука
2 кгСливочное масло
50 гМорская соль
50 гТоматный соус
60 гСухие дрожжи
4 гПармская ветчина
20 гОливковое масло
2 млСыр моцарелла
40 гСушеный орегано
1 гИнструкция приготовления
3 часа 25 минут
Распечатать
1Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.
2Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
3Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.
4Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
5Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
6Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
7Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут.
Совет к рецепту
Этого количества ингредиентов хватит на 16–17 кальцоне.
Тесто можно раскатывать руками или скалкой в виде круга. Толщина теста тоже может быть разной: чем тоньше, тем больше будет хрустеть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты