ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грязная полба

Грязная полба

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Чтобы полба стала грязной, возьмите чистую полбу и добавьте в нее куриной печени. Печень разварится и визуально испачкает полбу. Выглядит блюдо в итоге устрашающе, но любители печенки оценят. Полбу придется замочить сильно заранее, иначе варка до мягкости займет несколько часов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
17
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
1 пучок
Зеленый лук
40 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Куриная печень
230 г
Полба
400 г
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Листья сельдерея
40 г
Крупная соль
по вкусу
Свиные сосиски
230 г
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 1
1На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение двух минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить пятью стаканами воды. Накрыть крышкой и варить десять минут, затем добавить две чайные ложки соли и варить еще тридцать минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить, тимьян выбросить.
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 2
2В этом же сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные ломтиками сосиски и печень и жарить в течение четырех минут. Добавить измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи и лавровый лист. Тушить две минуты. Залить стаканом воды и довести до кипения. Варить восемь минут, пока жидкость на уварится вдвое.
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 3
3Добавить готовую полбу и готовить еще около пяти минут, пока жидкость полностью не впитается. В самом конце добавить измельченный лук и листья сельдерея.
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0