ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грязная полба

Грязная полба

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Чтобы полба стала грязной, возьмите чистую полбу и добавьте в нее куриной печени. Печень разварится и визуально испачкает полбу. Выглядит блюдо в итоге устрашающе, но любители печенки оценят. Полбу придется замочить сильно заранее, иначе варка до мягкости займет несколько часов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
17
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
4 столовые ложки
Полба
400 г
Тимьян
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Свиные сосиски
230 г
Куриная печень
230 г
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Листья сельдерея
40 г
Зеленый лук
40 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 1
1На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение двух минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить пятью стаканами воды. Накрыть крышкой и варить десять минут, затем добавить две чайные ложки соли и варить еще тридцать минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить, тимьян выбросить.
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 2
2В этом же сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные ломтиками сосиски и печень и жарить в течение четырех минут. Добавить измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи и лавровый лист. Тушить две минуты. Залить стаканом воды и довести до кипения. Варить восемь минут, пока жидкость на уварится вдвое.
Фото шага рецепта Грязная полба 43015 шаг 3
3Добавить готовую полбу и готовить еще около пяти минут, пока жидкость полностью не впитается. В самом конце добавить измельченный лук и листья сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0