
Грязная полба
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Чтобы полба стала грязной, возьмите чистую полбу и добавьте в нее куриной печени. Печень разварится и визуально испачкает полбу. Выглядит блюдо в итоге устрашающе, но любители печенки оценят. Полбу придется замочить сильно заранее, иначе варка до мягкости займет несколько часов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
17
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головкиРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
2 штукиТимьян
1 пучокЗеленый лук
40 гСтебель сельдерея
3 штукиКуриная печень
230 гПолба
400 гМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиЛистья сельдерея
40 гКрупная соль
по вкусуСвиные сосиски
230 гМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение двух минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить пятью стаканами воды. Накрыть крышкой и варить десять минут, затем добавить две чайные ложки соли и варить еще тридцать минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить, тимьян выбросить.

2В этом же сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные ломтиками сосиски и печень и жарить в течение четырех минут. Добавить измельченные лук, сельдерей, чеснок, специи и лавровый лист. Тушить две минуты. Залить стаканом воды и довести до кипения. Варить восемь минут, пока жидкость на уварится вдвое.

3Добавить готовую полбу и готовить еще около пяти минут, пока жидкость полностью не впитается. В самом конце добавить измельченный лук и листья сельдерея.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты