Крошка-картошка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Хоть тут и яркая насыщенная начинка, а картофель вроде как играет роль оболочки, о качестве картошки лучше подумать заранее. Духовка выявляет все достоинства картошки, а также все ее недостатки. Идеально — протестировать выбранный сорт заранее. Кроме того, после того, как вы найдете идеальную картофелину, ее можно фаршировать чем угодно. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
36
41
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
300 гКуриное филе
600 гСметана
200 гРастительное масло
50 млСыр
180 гСливочное масло
120 гУкроп
30 гЛук фри
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крупный картофель хорошо вымыть и вытереть, сделать проколы вилкой по всей поверхности.
2Каждый клубень обернуть фольгой, матовой стороной наружу. Отправить картошку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1–1,5 часа, до мягкости.
3Пока готовится картофель, приготовить начинку — мелко нарезать лук.
4Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, а курицу — небольшим кубиком со стороной около 1 см.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.
6Добавить к луку грибы и жарить так же до золотистого цвета.
7Добавить в сковороду курицу, жарить, помешивая, 3–5 минут, пока куриное мясо не посветлеет.
8В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
9Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп.
10На готовой картошке сделать крестообразный надрез, немного раскрыть и взрыхлить мякоть ножом.
11Добавить сливочное масло, сыр и укроп, немного посолить и хорошо перемешать с мякотью.
12Выложить на картошку начинку, курицу с грибами и посыпать луком фри.
спецпроекты
Похожие рецепты