ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крошка-картошка

Крошка-картошка

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
36
41
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
600 г
Сметана
200 г
Растительное масло
50 мл
Сыр
180 г
Сливочное масло
120 г
Укроп
30 г
Лук фри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Крупный картофель хорошо вымыть и вытереть, сделать проколы вилкой по всей поверхности.
Изображение материала
2.Каждый клубень обернуть фольгой, матовой стороной наружу. Отправить картошку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1–1,5 часа, до мягкости.
Изображение материала
3.Пока готовится картофель, приготовить начинку — мелко нарезать лук.
Изображение материала
4.Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, а курицу — небольшим кубиком со стороной около 1 см.
Изображение материала
5.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.
Изображение материала
6.Добавить к луку грибы и жарить так же до золотистого цвета.
Изображение материала
7.Добавить в сковороду курицу, жарить, помешивая, 3–5 минут, пока куриное мясо не посветлеет.
Изображение материала
8.В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Изображение материала
9.Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп.
Изображение материала
10.На готовой картошке сделать крестообразный надрез, немного раскрыть и взрыхлить мякоть ножом.
Изображение материала
11.Добавить сливочное масло, сыр и укроп, немного посолить и хорошо перемешать с мякотью.
Изображение материала
12.Выложить на картошку начинку, курицу с грибами и посыпать луком фри.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0