Шашлык по-карски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 6 часов
45 минут + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
11
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
200 гКурдючное сало
50 гУксус
10 млКоньяк
3 гРепчатый лук
60 гУкроп
по вкусуКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 6 часов
Распечатать
1С мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия и нарезать мясо кусками.
2Куски мяса должны быть круглой формы, плоскими, с надрезами, весом по 180–200 грамм. Курдючное сало нарезать такими же кусками.
3Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью, душистым и черным перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк, пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6–7 часов для маринования.
4Маринованные куски баранины нанизать на специальную шпажку, чередуя с кусками сала, поверхность кусков мяса подровнять ножом.
5Жарить над раскаленными углями (без пламени), систематически поворачивая шпажку, чтобы мясо прожарилось равномерно.
6Во время обжаривания шашлыка следует периодически срезать тонкими ломтиками (1–1,5 см) наружный слой мяса и сала непосредственно на тарелку.
7Подать шашлык по-карски с репчатым луком и зеленью укропа, кинзы, а также петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты