Армянский шашлык из баранины

Автор: Арарат Агабекян
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арарат Агабекян

Автор: Арарат Агабекян

12 рецептов

История к рецепту

«Вот и лето уже в самом разгаре, все отыхают на природе и на даче и конечно же ни один выезд на свежий воздух не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баранье сало 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно взять баранью корейку, нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод.
  • 2. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
  • 3. Подать к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров.

Похожие рецепты

Узбекский плов с бараньим салом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний шашлык с луком

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык по‑карски

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Бараньи почки 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунисская баранина с шафраном

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Растительное масло ¼ мл

Баранина 700 г

Шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка 100 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты по‑узбекски

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 6 штук

Баранина 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баранье сало 50 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарная форель, запеченная с луком

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов