ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский шашлык из баранины

Армянский шашлык из баранины

АВТОР: Арарат Агабекян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
История к рецепту

Вот и лето уже в самом разгаре, все отыхают на природе и на даче и конечно же ни один выезд на свежий воздух не обходится без шашлыка. Этот рецепт наверное у каждого армянина в крови, потому что шашлыки готовить нас никто не учит. Он очень простой, но мясо на вкус просто изумительно. Это зависит от того, сколько часов Вы маринуете мясо (ставьте на ночь, наверняка) и как его выбираете. Я предпочитаю брать мясо для шашлыка не красное, а более розовое, оно впитает больше аромата и сока. Иногда я добавляю в лимонный сок гранатовый нектар и хорошенько перемешиваю, а потом этим мариную мясо. 

                 

 Гарниром могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кругляшками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы рекомендую кизил, соус «Ткемали» или гранатовый соус. Иногда просто поливаю мясо гранатовым нектаром, вот очень вкусный нектар http://izarmenii.ru/catalog/juices_and_nectars/pomegranate_nectar_1_0_l/?sphrase_id=72

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
41
63
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Баранина
1 кг
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баранье сало
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно взять баранью корейку, нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод.
2Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
3Подать к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
мясо с гранатовым соком, отличное сочетание))) гранатовый маринад для меня самый вкусный))
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0