Ассорти шашлыков с соусом сацебели

Ассорти шашлыков с соусом сацебели

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт Эки Джикии, шеф-повара ресторана «Ривьера».

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Баранина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Цицмати 1 пучок

Крупная соль 2 чайные ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 200 мл

Сацебели 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать крупными кусками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Замариновать мясо на несколько часов с нарезанным кольцами луком, растительным маслом, перцем и солью.
  • 3. Готовить мясо на мангале в течение 20 минут, не забывая часто переворачивать шампур, чтобы шашлык равномерно приготовился.
  • 4. За 5–7 минут до готовности шашлыка надеть на шампур свежие помидоры и также приготовить их на мангале.
  • 5. Выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, печеными помидорами, букетом салата цицмат и соусом сацебели.

Похожие рецепты

Маафе

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Батат 300 г

Морковь 300 г

Помидоры 250 г

Томатный соус пассата 300 г

Арахисовая паста 250 г

Вода 300 мл

Перец чили 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Машхурда (каша из маша)

Автор: Ксения Шепелева
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдюк 50 г

Репчатый лук 3 головки

Горох маш 500 г

Помидоры 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с фасолью

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний шашлык с луком

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное овощное рагу с грибами

Автор: Влада Ворфоломеева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Помидоры 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Зеленый перец 250 г

Свежие грибы 400 г

Репчатый лук 250 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной

Автор: Таня Ананьева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис девзира 200 г

Баранина 300 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 15 мл

Семена зиры 2 г

Соль 7 г

Молотый черный перец 2 г

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов