ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ассорти шашлыков с соусом сацебели

Ассорти шашлыков с соусом сацебели

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт Эки Джикии, шеф-повара ресторана «Ривьера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
61
65
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1 кг
Баранина
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Цицмати
1 пучок
Крупная соль
2 чайные ложки
Перец чили
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Растительное масло
200 мл
Сацебели
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать крупными кусками.
2Замариновать мясо на несколько часов с нарезанным кольцами луком, растительным маслом, перцем и солью.
3Готовить мясо на мангале в течение 20 минут, не забывая часто переворачивать шампур, чтобы шашлык равномерно приготовился.
4За 5–7 минут до готовности шашлыка надеть на шампур свежие помидоры и также приготовить их на мангале.
5Выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, печеными помидорами, букетом салата цицмат и соусом сацебели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0