Ассорти шашлыков с соусом сацебели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Эки Джикии, шеф-повара ресторана «Ривьера».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
61
65
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1 кгБаранина
1 кгРепчатый лук
1 головкаПомидоры
3 штукиЦицмати
1 пучокКрупная соль
2 чайные ложкиПерец чили
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаРастительное масло
200 млСацебели
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать крупными кусками.
2Замариновать мясо на несколько часов с нарезанным кольцами луком, растительным маслом, перцем и солью.
3Готовить мясо на мангале в течение 20 минут, не забывая часто переворачивать шампур, чтобы шашлык равномерно приготовился.
4За 5–7 минут до готовности шашлыка надеть на шампур свежие помидоры и также приготовить их на мангале.
5Выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, печеными помидорами, букетом салата цицмат и соусом сацебели.
спецпроекты
Похожие рецепты