Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.
  • 3. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 минут, переворачивая, до готовности мяса. Подавайте с йогуртовым соусом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления йогуртового соуса

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рис арборио ½ стакана

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Желтый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8997

12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Баклажаны 1 штука

Сливки 20%-ные 350 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Тимьян 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 800 г

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0